Бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что подразделения ЧВК «Вагнер» во время боевых действий в Сирии потеряли очень большое количество бойцов (боевиков).

потеряли, наёмники, боевики, Россия, Стрелков, Гиркин, Сития, Вагнер

Об этом Гиркин написал в своем блоге на livejournal.

«Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК «Вагнер». В той самой роте, которая, штурмуя (вместо сирийцев) Дейр-эз-Зор, побывала в окружении, потеряла более половины личного состава, двух ротных и всех взводных командиров. Номер роты сообщать не буду, но все, кто «в курсе» — его и так знают», — отметил боевик.

«Ничего особо нового не услышал. Разве что, некоторую конкретику по потерям «Вагнера» за минувший год (на конец ноября — 210 «двухсотых» и втрое больше «трехсотых» — и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК «каждый пятый» «одвухсотился», — также добавил Гиркин.

При этом боевик отмечает, что данная статистика может быть не полной.

Читайте также: Перший «литовсько-бандерівський» князь

Его собеседник рассказал, что говорить о сокращении численности российского военного контингента в Сирии не приходится. Наоборот, число российских военных и наемников постоянно растет.

Напомним, в январе прошлого года СМИ сообщили, что российский наемник, командир частной военной компании «ЧВК Вагнера» Дмитрий Уткин регулярно приезжает в Украину, где у него живет мать — в поселке Смолино на Кировоградщине.

Вагнер присутствовал в Кремле на приеме в честь Героев Отечества 9 декабря 2016 года. На фото он — лысый и самый высокий. В центре фото — президент России Путин.