Есть такая технология, приём в пропаганде, который называется де-фейс или обезличивание. Суть его в том, что чисто психологически трудно убивать себе подобного и для того, чтобы этот барьер убрать на войне, врага максимально расчеловечивают прозвищами а-ля «укропы», «Хунта», «фашисты» и т д. Причина — убить вышеназванных персонажей проще, чем реального человека.

Это я к тому, что де-фейс, инструмент, который используют пропагандисты рф, изменился. Если раньше была война с биндерами, то теперь война с украинцами. Согласитесь, словосочетаний а-ля «биндеры убили мёртвое море» в ежедневных сводках роспропаганды фактически нет, вместо этого используется словосочетание «украинцы».

Для тех, кто в танке, объясню, что изменилось:

мы теперь все для них враги, не только биндеры и Правый Сектор. Ничего личного, просто так проще убивать и отдавать-исполнять любые приказы, в том числе, которые являются военными преступлениями, не имеющими срока давности.

Не, я не пугаю и ни на что не намекаю. Мы всегда для них, для русских, были враги и недолюди, поэтому, если кто это заметил только на седьмой год войны — вітаю в реальному світі, дякую за те, що ви таки прокинулись.

Ну, а я продолжу мини лекцию о пропаганде. По состоянию на сейчас геббельсы с русскоговорящими челюстями активно пытаются обвинить Украину и ВСУ в терроризме, педалируя тему детей. Здесь не стои́т вопрос морали для чекистов, это просто инструмент для достижения цели, ничего личного.

Буквально вчера https://fashikdonetsk.com/buket-ot-ipso-rf-statya-ne-dlya-vseh/ я написал о том, как роспропаганда раскрутила целый «букет» информационных операций, целью которых является дискредитация ВСУ и как это всё происходит. Сегодня же я предлагаю рассмотреть то, как они, чекисты, продолжают это делать, но на более низком уровне — на уровне «текучки».

Смотрите, как всё просто:

началось всё с доведения мирного населения до состояния психоза — с фейкового сообщения минпропаганды о минировании школ и обвинения спецслужб Украины в этом.

Это была прелюдия. Население и общество планомерно накачивали ненавистью к Украине, начиная от бытовухи:

Ты не можешь попасть на работу, ибо СБУ фейково заминировала здание

Ты переживаешь за ребёнка, ибо вроде кто-то заминировал школу

Ты постоянно видишь картинку: мигалки, военных, скорые

Всё это давит на мозг и ты хочешь только одного — чтобы кто-то остановил Украину, ВСУ, спецслужбы Украины, ибо они переходят все грани и не дают спокойно жить.

Так это работает, если кто не понимает. Ничего личного.

После школ началось брожение техники на территории рф, видео с перемещением военной техники ВСУ + крики роспропаганды о том, что Украина нападёт: весь тырнет в видосах с военными железками, которые катаются туда-сюда и всевозможными предположениями о скором возобновлении активных военных действий.

Здесь очень тонкая, ювелирная фактически работа: деморализация противника + демонстрация своему потребителю пропаганды, что, мол от это, что на видео на территории рф катается, не железо для зла, эти железяки не разрушения сделают, а для добра — именно они могут остановить умалишённых, которые минируют школы ради развлечения.

Смотрите, какая тонкая игра:

оружие рф, если правильно его «продать» потребителю роспропаганды, преподносят не как источник разрушений, а как источник добра, волшебную палочку дляк решения проблем с дикарями. Привет нашему новому старому миннихуя, кстати — спасибо, что об этом постоянно говорите на уровне МИДа и в СМИ.

Но и это ещё не всё, ведь врага нужно убивать без сантиментов и любых угрызений совести. Поэтому роспропаганда, не смотря на абсолютный провал с недораспятым мальчиком, который погиб буквально на днях из-за того, что нашёл в огороде снаряд от БМП, который, в свою очередь, прилетел с полигона дрындыды, продолжает очернять ВСУ и Украину в целом. Не бандеровцев, не Правый Сектор, а именно Украину и украинцев.

В ход пошла чистая боевая пропаганда:

спецслужбы рф каждый случай с мирным населением, будь то ранение или гибель, списывают на Украину и ВСУ:

Вчера были крики о том, что снайпер под Горловкой стрелял в мирную женщину (бред)

Вчера или позавчера был взрыв в Калининском районе Донецка и обвинение спецслужб в этом

Вчера была вновь трагедия с детьми, с подростками, которые подорвались на мине на окраине Славяносербска

Также на днях раскручивалась тема использования ВСУ мин-игрушек для уничтожения мирного населения

Как видите, ВСУ и Украина в целом выглядят в глазах потребителей роспропаганды некой обителью зла и чуть ли не Аль-Каидой. Всё это делается намеренно и целенаправленно. За рубли.

Правда, чекисты предсказуемы и отказываются принимать тот факт, что украинцы успешно научились работать против роспропаганды. До спецслужб рф так и не дошло, что за 7 лет войны украинцы стали единственными в мире, кто понимают как думают россияне, что рамок для роспропаганды нет и что действия москвы довольно таки легко спрогнозировать.

Ща покажу на примерах.

Начнём с того, что я давно писал о ребёнке, которого должны убить чекисты, о ритуальной жертве. Это произошло буквально на днях.

Сегодня Благовіщення — церковный праздник, пресс-конференция пушилина и обострение (на Пески летит). Так происходит всегда, на каждый церковный праздник и после каждого подобного пропагандистского мероприятия (прессухи главмакаки дыныры), жители оккупированных подтвердят.

Что может предложить роспропаганда дальше? Всего 2 варианта: или постановочный обстрел из артиллерии мирняка, или обвинения в убийстве детей на оккупированных мифической дрг Хунты, которая минирует все вокруг по приказу СБУ-ВСУ-ЦРУ и что от этого страдают дети-беременные-мирные.

Всё. Больше джокеров нету у роспропаганды. Хотя стоп, вру — также орки остановку общественного транспорта могут обстрелять из артиллерии и обвинить в этом ВСУ.

Эпилог.

Ставлю 100$ на то, что пропагандисты используют сказку о дрг Хунты в течение этой недели. Ваш ход, граждане чекисты. Шах

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

              С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — fashdonetsk@protonmail.com , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

Читайте

Российские наемники заявили, какие области Украины захватят следующими: «Западенщина нам не нужна»