Диверсия на территории 65-го арсенала (в/ч 1652) в г.Балаклея Харьковской области в марте прошлого года, согласно основной версии следствия, была осуществлена при помощи ударного беспилотного летательного аппарата, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В Казахстані засудили до 25 років бойовика, який воював на Донбасі проти України

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Основная версия состоит в использовании ударного беспилотного аппарата, который прибыл из-за границы Украины (т.е. с территории РФ — Ред.), отбомбился и вернулся назад», — сказал А.Матиос.

«Согласно данным, которым владеет следствие, модель этого беспилотного аппарата была продемонстрирована на параде вооруженных сил РФ на Красной площади буквально в мае», — добавил он.

Говоря о взрывах на том же арсенале 3 мая текущего года, А.Матиос сказал, что экспертиза, которая должна установить их причину (нарушение технологии разминирования, человеческий фактор, погода) еще не окончена

Как известно, в ночь на 23 марта 2017 года начались взрывы на территории 65 арсенала, неподалеку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

В результате взрывов в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было повреждено 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе было повреждено 228 домов, 2 – разрушено. Повреждено 14 объектов социальной сферы.