Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение военного положения не означает немедленной мобилизации, но резерву первой очереди следует быть наготове.

Порошенко, мобилизация, военное положение, Россия, Украина

Об этом Порошенко сообщил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве, — сообщает УНИАН.

«Украина будет проводить (мероприятия) исключительно по обороне своей территории, защите и безопасности своих граждан», — заявления он.

По словам Порошенко, введение военного положения не означает изменения положения на линии соприкосновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и на других участках.

«Мы должны быть наготове для того, чтобы не допустить сценария, который РФ практиковала в других государствах», — добавил президент.

«Уже сейчас мы получили сотни звонков от участников АТО, от наших воинов, которые сейчас находятся в резерве, о том, что они уже сейчас пакуют рюкзаки и готовы сейчас выступать на оборону государства. Решение (о введении военного положения — ред) не предусматривает немедленной мобилизации, но будет проведена соответствующая работа с резервом первой очереди. Я обращаюсь к вам, уважаемые ветераны, будьте наготове», — подчеркнул глава государства.

«Мы должны в кратчайшие сроки обеспечить все необходимые меры для того, чтобы остановить врага и защитить наше государство», — резюмировал Порошенко.