Предательством назвал отказ Александра Бородая направлять на оккупированный Донбасс потоки российских «добровольцев» координатор так называемого Координационного центра помощи «Новороссии», российский наемник и нацист Андрей Морозов.

боевики, днр, лнр, Россия, война, Донбасс, Украина

Об этом он написал на своей странице в ЖЖ.

По его словам, без притока российских военных армии «ДНР/ЛНР» обречены на поражение.

«Я не собираюсь молчать, когда я вижу прямое и явное предательство нашего дела, причем в руководстве структур, якобы призванных ему помогать», — так отреагировал он на выступление руководителя «Союза добровольцев Донбасса» Александра Бородая, заявившего, что на данный момент нет необходимости направления на оккупированный Донбасс большого количества российских наемников.

Морозов, в свою очередь, пытается доказать, что именно сейчас бандформирования непризнанных «республик» нуждаются в пополнении живой силой.

«Если что и нужно, критически нужно армии Донбасса, нужно было еще вчера, позавчера, так это именно люди, «добровольцы», в особенности — люди с боевым опытом, люди с профессиональным военным образованием, с военно-техническими специальностями. Кадровый голод в корпусах «народной милиции» (самоназвание НВФ «ДНР/ЛНР») чудовищен», — сетует он.

При этом, местные жители, даже имеющие военное образование, принимать участие в боевых действиях не спешат. «У нас в «республиках» огромное количество офицеров запаса, но при этом в войсках адская нехватка толковых офицеров. Задолбанные маразмом и беспомощностью перед лицом российских армейских мафий, обсевших подобно мухам кровавую рану Донбасса, местные старлеи и капитаны увольняются и уезжают в Крым сборщиками мебели. Кадровая текучка не позволяет готовить кадры, очень много инертного личного состава, ориентированного на то, как бы переждать от зарплаты до зарплаты, подсинячивая втихаря или покуривая план», — возмущается Морозов.

Кроме того, он говорит о недостаточном количестве и рядовых бойцов. «Не то, что оборонять, просто полноценно наблюдать фронт уже некому. А без наблюдения, сколько ни минируй подходы, рано или поздно пролезут. Мы несем существенные потери от самого факта малочисленности людей на передовой», — признает он.

«Поток опытных и мотивированных «добровольцев» из России мог бы изменить ситуацию, вдохновить многих местных, полноценно втянуть их в боевую учебу и работу. Показать: «Россия с вами!» Но Бородай с трибуны СДД заявляет «Сейчас необходимости в потоке добровольцев на Донбассе нет!» Это — открытое предательство», — косвенно опровергает наемник тезис о том, что на востоке Украины идет гражданская война.

«Пройдет еще полгода-год, и пузатые воены в горках, собранные СДД на второй-третий-пятый-десятый день войны где-то в Ростовской области смогут только полюбоваться на украинских пограничников, снимающих флаги ЛНР и ДНР на погранпереходах. Полноценно воевать с нашей стороны будет особо некому», — прогнозирует Морозов.