Бизнес и женщины: слабости нет места

Who run the world? GIRLS!!!

Нет-нет, никто здесь никоим образом не станет обижать наших мужчин. Просто именно эти слова из песни Beyonce первыми пришли в голову, когда довелось узнать, что за последние пару-тройку лет количество украинских бизнес-леди колоссально выросло. И, да простят меня мужчины, и не отпишутся от меня, количество которых в списках бизнесменов разительно уменьшилось.

Так сложилось, на какой-то период времени слово «бизнесмен» весьма прочно вошло в наш лексикон и мировосприятие, обозначая успешного, делового мужчину, что одно упоминание слова «бизнес-леди» вызывало улыбку. Но сегодня реальность такова, что доля женщин лишь в малом бизнесе возросла за последние три года с 44,83% до 46,17%, о чем говорят исследования сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний Opendatabot.

На сегодня в Украине зарегистрировано более 827 000 женщин-предпринимательниц. И, что очень даже интересно, в первую тройку областей, в которых зафиксировано больше всего бизнес-леди, входят Луганская (50,1%) и Донецкая (49,6%) области.

 

 

Наши украинские женщины ничем не уступают зарубежным Эсте Лаудер или Мэри КэйЭш, Диане Хендрикс или Чжоу Цюньфэй, имеющих на своих счетах миллионы. Каждая из них начинала с малого и доросла до великого, сколотив состояние.

Вот и женщины Донбасса не упускают шанс и превращают свои хобби и мечты в бизнес. Например, Кристина Хорошилова, которая выехала из Донецка с началом войны в 2014 году. Девушка, имея лишь энтузиазм и тягу к изготовлению десертов, открыла в Славянске два кафе, где не только угощает сладостями, но и учит кондитерскому делу новичков. Останься она в оккупированном Донецке, то никогда б ей и не довелось исполнить мечту и работать на себя, а не на вечно недовольного работодателя.

женщины ,бизнес ,новости ,Украина ,Толстая Политика

Уроженка Луганска Анастасия Кривоклякина перебралась в столицу Украины в поисках лучшей жизни и развития дизайнерских навыков. Да, сперва ей довелось сменить с десяток рабочих мест, прежде чем она взялась за развитие собственного бренда и стала пользоваться спросом как отличный дизайнер.

женщины ,бизнес ,новости ,Украина ,Толстая Политика

Или вот, предпринимательница из Дружковки Яна Вышиванюк, которая изготавливает на заказ керамические изделия, вручную расписывая их, изображая на них исторические памятники городов, в которые они идут на продажу: Опошня, Львов, Миргород, Хмельник, Хотин и другие туристические места Украины. Но и это не все. Яна не остановилась на достигнутом и нашла себя также в развитии фермерского хозяйства: имея 13 коров, она производит сыр, масло и творог.

женщины ,бизнес ,новости ,Украина ,Толстая Политика

Примеров украинских женщин, которые уже преуспели в ведении собственного бизнеса, и женщин, которые вышли на старт и движутся к вершине, тысячи. Нужно только желание. Возможности же, при желании, всегда найдутся. Даже государство способствует развитию и становлению украинок как бизнес-леди: в конце марта Кабмин Украины утвердил постановление об облегчении условий ведения бизнеса, которым максимально уменьшил количество непосредственных контактов между бизнесом и чиновниками, а также упростили многие процедуры, которые ранее могли препятствовать основанию и ведению собственного дела. (https://issuu.com/mineconomdev/docs/____-26.03.2019.pptx)

Так что Украина процветает сама и дает возможность процветать ее женщинам… и не только им.

Ангелина Никанорова

Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — fashdonetsk@protonmail.com , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

Читайте также: «Это не сериал, а кровь и смерть!» Портников высказался о послании украинцам от Зеленского