Агрессивность российского президента Владимира Путина на международном фронте в последние пять лет возникла из-за психологического конфликта с бывшим президентом США Бараком Обамой.

Путин, Обама, конфликт, агрессия

Обама — гарвардский профессор и он очень высокомерен по отношению к Путину — пацану из питерской подворотни. Из-за этого между ними огромная психологическая дистанция, сказал в интервью OBOZREVATEL российский политтехнолог Станислав Белковский.

«Обама знает Платона, Аристотеля, Шекспира, Мольера, а Путин на это обижается и становится агрессивным. Сам Обама очень прямой и непосредственен в принятии решений. Он — человек невероятной жесткости, но только по-настоящему жесткий человек может казаться мягким. Путин просто хотел ему соответствовать, поэтому начал проявлять агрессивность в мире», — подчеркнул Белковский.

Он вспомнил историю, когда в Россию сбежал подрядчик АНБ США Эдвард Сноуден, прихватив с собой важный для Обамы материал. Тогда Путин слил дезинформацию, что Сноуден находится в самолете президента Боливии, который вылетает из Москвы. Хотя тот в это время находился на даче ФСБ под Москвой, где находится по сей день.

«Обама дал приказ поднять истребители с базы Раммштайн в Германии, посадить самолет президента Боливии в Вене и забрать Сноудена. Правда, того в самолете не было. Согласитесь, это довольно жесткое решение, не отвечающее обывательским представлениям об Обаме, как о мягком человеке. Так что у Путина с американцами психологический конфликт, с чем и связана поддержка России Трампа», — считает политтехнолог.