Порою, определенной информации нужно время, дабы дойти до открытых источников. Причем время немалое. Но, чем дольше она идет к “пункту назначения”, тем значит она и интереснее. И на тот раз, ожидания нас не подвели, ведь речь пойдет о моем любимом судостроении в РФ.

судостроении ,экономика ,РФ ,мнение ,новости ,Украина ,Толстая Политика

Так, стало известно, что 2018-й год оказался крайне убыточным для такого питерского судостроительного предприятия как «Балтийский завод», который завершил 2018-й год с чистым убытком в 1 млрд рублей. И это при всем при том, что предприятие загружено заказами.

В частности, именно «Балтийский завод» отвечает за будущее российского арктического ледокольного флота. На его мощностях заложены ледоколы проекта 22600 “Виктор Черномырдин” (27 ноября 2018 пожар выжег на нем 3-ю и 4-ю палубы), проекта 22220 “Арктика”, “Сибирь” и “Урал”.

 

 

То есть, как видите, загрузка полная, но все же, предприятие в условиях благотворных санкций, ограниченных инвестиций и прочих благ, сопутствующих автократичному режиму страны-изгоя, несет убытки. А учитывая то, что сдача проектов серии 22220 постоянно сдвигается вправо, новых заказов и новых закладок в ближайшие года ожидать не стоит.

О чем это говорит? О том, что в 2019-м ситуация на «Балтийском заводе» может ухудшиться в разы, что в свою очередь поставит под вопрос реализацию амбиций Кремля относительно ледокольного флота.

Як то кажуть – мазаль тов!

Читайте также: Крымчане пожаловались Путину на ужасы жизни в оккупации