При просмотре этого видео многие могут удивиться так сильно, что волосы встанут дыбом и сбросят наземь волохатую шапку, ту самую, что так фрустрирует писательницу Олену Монову. Ведь может показаться, что в этом видео защитница бедных и зубожілих Юлия Тимошенко выступает против того, чтобы помочь бедным и зубожілим.

При беглом просмотре может показаться, что Юлия Владимировна, только недавно обещавшая цены снизить, пенсии повысить и всем вернуть деньги со сберкнижек (может, даже сменить в стране гривни на рубли, чтобы легче было пересчитывать суммы) — может показаться, что в этом видео Юлия Владимировна выступает против субсидий и адресной помощи людям, которым, по её же словам, так трудно выживать.

Впечатление это, разумеется, ошибочное, и вот почему.

Видите ли Пётг. Юлия Владимировна двумя руками за субсидии, «тысячи» и раздавание денег, но при одном-единственном условии: что это будет делать она. Когда же кто-то другой поднимает вопрос помощши и субсидий, тут с Юлии Владимировны мигом слетает гламурный блеск, сквозь лабутены прорастают калоши, надетые на валенки, сумка от Луи Виттон превращается в авоську, и Юлия Владимировна начинает по-бабьи кричать: «Ты куда без очереди прёшь? Вас тут не стояло! Я с утра занимала! Ходют тут, понимаиш. Вона у меня и номерок на руке записан, гляди! Антелигент сраный, очки он надел, ты посмотри! Сталина на вас нет, сволочей! Иди, наркоман, иди куда шёл, сейчас милицию вызову!» — последней написанной фразой, кстати, я горжусь особенно, в свете последних событий в романтической истории между вечной кандидаткой в президенты и однимминистром.

 

 

Возмущение Юлии Владимировны легко понять: тему помощи нуждающимся она застолбила давно и плотно, этот участок политического ландшафта размечен колышками, между ними протянуты верёвочки, и табличка воткнута — ну чисто как на Аляске у золотоискателей из произведений Джека Лондона.
Более того, любовь Юлии Владимировне к помощи нищему народу так велика, и так давно поселилась в её сердце, что я уверен — она приложит все усилия к тому, чтобы помогать нищему народу вечно и бесконечно. И чтобы он никогда, ни за что, ни при каких условиях не перестал быть нищим.
В принципе, для понимания этого не обязательно даже следить за творческим путём Юли. Достаточно знать, что она владеет сетью ломбардов. В ломбарды ходят нищие, которые и есть целевой аудиторией политика Тимошенко. Обеспеченные — ходят в кондитерские магазины. В этом вся разница.

Юлия Владимировна не против субсидий, и не против адресной помощи, и особо не против всё это выдавать живыми деньгами (до тех пор, пока это не отменяет низкой цены на газ, чтобы удобнее было его пилить на пару с Фирташем или Беней или кто там будет в фаворе).
Просто очень важно, чтобы это состоялось ПОСЛЕ выборов.
Идеально — после выборов, на которых победит Юлия Владимировна.

Потому что помогать населению должна только Юлия Владимировна, Мать Субсидий, покровительница зубожільцев, Первая своего имени, Вторая в своём списке после террористки Савченко.
Раздавать деньги может только Юля.
Она с утра занимала, вот номерок на ладошке, а вас тут вообще не стояло.


А теперь, когда мы всё поняли, давайте поставим много-много лайков, сделаем много-много перепостов, чтобы это видео увидели сторонники Юлии Владимировны.
И посмотрим, что они будут делать, когда услышат от неё, что субсидии и выплаты платить не надо, а надо когда-нибудь потом.

Читать-то они всё равно обычно не умеют, так что будут одно видео смотреть.

Vladimir Zavgorodny

Читайте также: БелоРуSSкий блогер