Международная федерация футбола (ФИФА) превысила полномочия при вынесении предупреждения футболисту сборной Хорватии Домагою Виде за видео, на котором он говорит «Слава Украине!». Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

Венедиктов, Вида ФИФА, Слава Украине, thickpolicy.media, толстая политика, новости

«Это говорит футболист, еще раз, на частной квартире, сам не выкладывает в свою соцсеть. Да? Это компания, которая снимала, затем послала друзьям, а друзья выложили в соцсеть. Что нарушил футболист? Разве он это сделал на стадионе? Разве он это сделал во время матча? Да даже на стадионе просто. Разве он это сделал во время пресс-конференции?.. Поэтому мне кажется, что здесь, конечно, ФИФА превысила свои полномочия», – сказал он.

Венедиктов подчеркнул, что Вида «просто ничего не нарушил».

«Поэтому в данном случае ФИФА перестраховалась, да и хорватская сборная перестраховалась, вернее, делегация перестраховалась. Не желая накануне финала или тогда полуфинала добавлять, как говорила моя бабушка, нервной почвы футболистам хорватской сборной. Ну и результат – вот он налицо, мы с вами видим», – отметил главред «Эха Москвы».