Александр Захарченко, возглавляющий оккупационную администрацию в ОРДО, объяснил повышение цен в «республике» ситуацией в России.

 Захарченко, днр, Россия, повышение цен

«Все проблемы, которые происходят в экономике РФ, или те успехи, которые там происходят, — они так или иначе отражаются на нашей экономике. Поэтому, те процессы, которые происходят на сегодняшний день, — они зеркально отражаются здесь», — заявил главарь «ДНР»

Уважаемые друзья, вы не забывайте, что те связи, которые у нас были раньше с Украиной, экономические и другие – они на самом деле обрублены. Единственное государство, через которое мы можем работать и покупать в этом государстве не только продукты питания, но и товары повседневного спроса – это Россия. И все проблемы, которые происходят в экономике РФ, или те успехи, которые там происходят, — они так или иначе отражаются на нашей экономике. Поэтому, те процессы, которые происходят на сегодняшний день, — они зеркально отражаются здесь…

Действительно был у нас период времени, когда не хватало бензина, дизельного топлива. Я когда задавали мне этот вопрос сказал, что в течение двух-трех недель этот вопрос решится. Вопрос решился, сейчас на заправках есть любые виды топлива. Сейчас идет цена (проблема подорожания топлива– ред.). Но, посмотрите, что творится в той же России! Да, нефть падает – бензин растет. Нефть растет – все равно бензин растет. Там даже на уровне правительства уже вводятся ограничения по наценке на топливо… Что связано с ценой?

Уважаемые друзья, к сожалению, мы на сегодняшний день непризнанные республики. И полноценно работать с предприятиями той же Российской федерации, по настоящим контрактам, по которым работают Южная Осетия и Абхазия мы покаместь еще не можем. Это тоже надо учитывать и те цены, которые мы сейчас имеем на наших заправках, они разительно конечно, отличаются от цен на заправках Российской Федерации, но это политический вопрос. Как только он будет улажен, я обещаю, что цены будут практически такие же как в России».