В мае 2020 года ряд закарпатских и всеукраинских СМИ сообщали о том, что в городе Мукачево организовано очередную коррупционную схему.

Брат мера города продавал коммунальной больнице тест-системи для анализа биологического материала на коронавирус SarsCov-2.

Журналисты выяснили, что брат Андрея Балоги — Павел Балога в спешке зарегистрировал новую ООО «Екокошет»(укр — ТОВ) под эту коррупционную схему.

ООО «Екокошет» Павла Балоги продавали местной больнице тесты на ковид-19, тогда как мер города хвалился в соцсетях приобретением лабораторного оборудования для исполнения исследований на коронавирус.

За деньги жителей города приобрели по завышенным ценам диагностическое оборудование, после чего начали покупать под эту схему тесты у фирмы брата мера — Павла Балоги:

Всего после двух первых закупок фирма Балог получила почти 300 000 гривен налогоплательщиков и схема уже была поставлена на поток, но подлые журналисты разоблачили семейство коррупционеров.

Тогда братья решили проводить закупки тестов у ФОП-ов «пиджаков» с орбиты их предприятий.

Коммунальная больница «МУКАЧІВСЬКА ЦЕНТРАЛЬНА РАЙОННА ЛІКАРНЯ» по факту приобретает тесты на covid-19 у младшего сына Виктора Балоги и по сей день.

Естественно что бизнес не может работать без спроса на продукцию, именно по-этому в Мукачеве заинтересованы в круглых цифрах по статистике на коронавирус.

Местная больница финансируется службой национального здравоохранения исходя из количества больных на коронавирус, а так как медицинские препараты, тесты и средства защиты покупаются у фирм с орбит того или иного Балоги, местная власть заинтересована в чем более высоком количестве больных.

Говорят, что людям которые готовы подтвердить, что оны больные на коронавирус, платят по 3 000-5000 гривень материальной помощи.

Такие манипуляции со стороны заинтересованных лиц ставят под удар репутацию здравоохранения Закарпатской области и искажают реальные показатели заболевания в районе и области в целом.